Sviluppo e produzione di pasta regionale di alta qualità

Südtiroler Kräutergold

Sottomisura 19.2 – 6.4 Sostegno ad investimenti nella creazione e nello sviluppo di attività extra-agricole

Progetto: Sviluppo e produzione di pasta a partire da alimenti di base biologici, principalmente coltivati in casa

Promotore: Südtiroler Kräutergold/Castellino alle erbe

costi complessivi: 211.300,00 

contributo LEADER 50%: 105.650,00


Questa azienda è specializzata nella coltivazione di erbe e cereali ed ha anche ampliato la sua offerta producendo pasta regionale di alta qualità. 

Lo scopo di questo  progetto è lo sviluppo e la produzione di un prodotto alimentare di alta qualità sotto l'aspetto della sostenibilità e della diversificazione dell'offerta alimentare.

Per la produzione di pasta è necessario avere macchine e attrezzature adeguate a garantire che il prodotto finale soddisfi i criteri di qualità richiesti.

Con l’acquisto di macchine speciali è possibile produrre pasta e gnocchi di alta qualità. Questi prodotti sono poi utilizzati anche nella gastronomia locale.


Delibera GAL Sviluppo e produzione di pasta a partire da alimenti di base biologici, principalmente coltivati in casa

ITA